作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
ピーマンと赤ピーマンは種とヘタを取り、2~3等分に切る。
サツマイモは皮を剥き、乱切りにする。さっと水を通し、耐熱容器に入れ、600wで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサツマイモと鶏肉と味塩コショウを入れ、水100㏄を入れて中火にかける。水が沸騰したらキャベツと玉子とウェイパーと麺つゆを入れ、弱火にして、蓋をして5分ほど煮る。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらピーマンを追加し、蓋を取った状態で混ぜ合わせながら煮詰める。
-
- 4
- 煮汁がほとんどなくなったら皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に加えると色がきれいに仕上がります。
きっかけ
サツマイモと、微妙に残った鶏肉を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません