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お野菜たっぷり中華風親子煮 レシピ・作り方

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しーぇす
ゴロゴロ入れたサツマイモと鶏肉でボリューム満点です。

材料(1人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
4個
玉子
1個
サツマイモ
小1個
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
味塩コショウ
1振り
ウェイパー
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    ピーマンと赤ピーマンは種とヘタを取り、2~3等分に切る。
    サツマイモは皮を剥き、乱切りにする。さっと水を通し、耐熱容器に入れ、600wで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサツマイモと鶏肉と味塩コショウを入れ、水100㏄を入れて中火にかける。水が沸騰したらキャベツと玉子とウェイパーと麺つゆを入れ、弱火にして、蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらピーマンを追加し、蓋を取った状態で混ぜ合わせながら煮詰める。
  4. 4
    煮汁がほとんどなくなったら皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に加えると色がきれいに仕上がります。

きっかけ

サツマイモと、微妙に残った鶏肉を消費したくて

公開日:2022/11/16

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カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食

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