らっきょう漬けを漬け汁まで食べきり!豚肉との煮込み レシピ・作り方

らっきょう漬けを漬け汁まで食べきり!豚肉との煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
らっきょうの古漬けを、エキスがたっぷり沁み込んだ漬け汁ごと食べきります。味が決まっているので手間なし。甘辛くてご飯が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ピーマンはへたと種を取り、6等分に切る。
  2. 2 フライパンに、水100㏄を入れ、ピーマン以外のすべての調味料と具材を入れる。蓋をせずに時折かき混ぜながら弱火で煮込む。
  3. 3 10分ほど煮て具材に火が通り、味が沁みたら、ピーマンを加え、さっと火を通す。
    皿に盛って完成。

きっかけ

残りが少ないらっきょう漬けを余さず使い切りたくて

  • レシピID:1560017471
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る