らっきょう漬けを漬け汁まで食べきり!豚肉との煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(肩切り落とし) 100g
- らっきょう漬け 20粒
- キャベツ 3枚
- モヤシ 1/2袋
- ピーマン 1個
- らっきょう漬けの漬け汁 100㏄
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ピーマンはへたと種を取り、6等分に切る。 - 2 フライパンに、水100㏄を入れ、ピーマン以外のすべての調味料と具材を入れる。蓋をせずに時折かき混ぜながら弱火で煮込む。
-
3
10分ほど煮て具材に火が通り、味が沁みたら、ピーマンを加え、さっと火を通す。
皿に盛って完成。
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