秋鮭としめじのマヨホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
とっても簡単に、おもてなしの一品ができあがります(*'▽'*)

材料(1人分)

生鮭
1切れ
玉ねぎ
1/4個
しめじ
10g
マヨネーズ
大さじ1
バター
5g
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    生鮭は両面に塩・ブラックペッパーを振ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2
    アルミホイルにバターを塗り、玉ねぎ、生鮭、しめじの順にのせ、マヨネーズをかけます。
  3. 3
    アルミホイルを包み、魚焼きグリル(両面焼き)で上下強火で5分焼きます。
  4. 4
    アルミホイルを開け、さらに2~3分マヨネーズにこんがり焦げ目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

マヨネーズに焦げ目がつくまで焼きましょう。

きっかけ

いつもホイル焼きはチーズを使いますが、今日はマヨネーズでアレンジ♪

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理鮭全般生鮭鮭のホイル焼き簡単魚料理
関連キーワード
サーモン ホイル焼き マヨネーズ
料理名
秋鮭のマヨホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする