超かんたん!チーズでグルテンフリー低糖質ベーグル レシピ・作り方
材料(2個・1〜2人分)
- シュレッドチーズ(国産) 240cc(130g)
- クリームチーズ(国産) 大さじ1(20g)
- アーモンドプードル 180cc(90g)
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 小さめ1個
作り方
- 1 耐熱容器にシュレッドチーズとクリームチーズを入れ、電子レンジ600wで1分ほど様子を見ながら加熱して溶かし、よく混ぜる。
- 2 オーブンを200℃に予熱する。
- 3 1に残りの材料を加え、よく混ぜてまとめる。
- 4 まとまったら2等分にし、水で濡らした手で成形する。
- 5 予熱したオーブンで10〜15分焼く。
-
6
クリームチーズや低糖質ジャムなどと一緒にどうぞ♥
簡単手作りクリームチーズ
レシピID: 1560014652
きっかけ
グルテンフリーベーグルを簡単な方法で低糖質で作りたかったので。
おいしくなるコツ
ベタつく生地なので手を水で濡らして成形してください。 成形のしかたは、丸めて中央に穴をあけるのでも、細長くして端をつなげるのでも、やりやすい方法で。 生地にサイリウムハスクを小さじ1〜2ほど加えても。よりもちっとします。
- レシピID:1560017403
- 公開日:2022/10/18
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アーモンド・卵・乳使用。