超かんたん!チーズでグルテンフリー低糖質ベーグル レシピ・作り方

超かんたん!チーズでグルテンフリー低糖質ベーグル
  • 約30分
黒猫choco
黒猫choco
小麦・米・大豆不使用の簡単ケトジェニックベーグルです。
アーモンド・卵・乳使用。

材料(2個・1〜2人分)

  • シュレッドチーズ(国産) 240cc(130g)
  • クリームチーズ(国産) 大さじ1(20g)
  • アーモンドプードル 180cc(90g)
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さめ1個

作り方

  1. 1 耐熱容器にシュレッドチーズとクリームチーズを入れ、電子レンジ600wで1分ほど様子を見ながら加熱して溶かし、よく混ぜる。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱する。
  3. 3 1に残りの材料を加え、よく混ぜてまとめる。
  4. 4 まとまったら2等分にし、水で濡らした手で成形する。
  5. 5 予熱したオーブンで10〜15分焼く。
  6. 6 クリームチーズや低糖質ジャムなどと一緒にどうぞ♥
    簡単手作りクリームチーズ
    レシピID: 1560014652

きっかけ

グルテンフリーベーグルを簡単な方法で低糖質で作りたかったので。

おいしくなるコツ

ベタつく生地なので手を水で濡らして成形してください。 成形のしかたは、丸めて中央に穴をあけるのでも、細長くして端をつなげるのでも、やりやすい方法で。 生地にサイリウムハスクを小さじ1〜2ほど加えても。よりもちっとします。

  • レシピID:1560017403
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル糖質制限・低糖質丸パン小麦を使わない(小麦アレルギー)チーズパン
関連キーワード
グルテンフリー 小麦不使用 ロカボ ケト
料理名
糖質オフパン 低糖質ベーグル グルテンフリーパン
黒猫choco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る