エビとジャガイモの紫蘇マヨサラダ レシピ・作り方

エビとジャガイモの紫蘇マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
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余ったお刺身用のエビのリメイクで、ちょっとテンションが上がるサラダに^^

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 刺身用のボイルエビ 50g
  • サラダ菜 1枚
  • 紫蘇 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • ショウガ チューブ1.5㎝
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、賽の目に切る。耐熱容器に入れて600wで2分半加熱して、粗熱を取る。
  2. 2 ボイルエビは塩水でさっと洗い、2~3等分に切ってキッチンペーパーで余分な水分を取る。
    紫蘇は刻んでおく。
  3. 3 ジャガイモとボイルエビを合わせ、調味料と紫蘇を加えて、よく合える。
    皿にサラダ菜を2等分にちぎって飾って、脇にサラダを盛り合わせたら完成。

きっかけ

お刺身用のエビが残ったので

  • レシピID:1560017372
  • 公開日:2022/10/05
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カテゴリ
魚介のサラダポテトサラダ
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