こんにゃく玉ねぎ肉団子味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃく玉ねぎ肉団子味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
煮込むだけで簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとこんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、玉ねぎを煮込みます。3分
  3. 3 その後にこんにゃくと冷凍肉団子を入れます。
  4. 4 冷凍肉団子は柔らかくなったら、一度取り出して半分に切ります。
  5. 5 切ったらまた戻して、煮込みます。
  6. 6 煮込んだら、味噌を入れて3分煮込んだら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017357
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る