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少ない油で簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ゆず茶55
あと一品欲しいときに!お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ4
大根おろし
大さじ2
刻みねぎ
適量
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)
75ml
75ml
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッキンペーパーで包み、重しをして5分ほどおきます。
    4等分に切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2
    小さめフライパンに油を1cmほど入れ、170℃に熱します。
    1を入れ、少し色づいたら面を返し、全面に焼き色がつくように揚げ、バットにとります。
  3. 3
    小鍋に〈A〉を入れて加熱します。
    沸騰したら火を止めます。
  4. 4
    器に2を盛り付け、大根おろしをのせ、3をかけます。
    刻みねぎを散らします。

おいしくなるコツ

少量の油で済むように小さめフライパンで。今回は卵焼き用フライパンで作りました。

きっかけ

おつまみをもう一品作りたいなーと思って。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ大根木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 おつまみ だし 大根おろし
料理名
揚げ出し豆腐

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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