作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッキンペーパーで包み、重しをして5分ほどおきます。
4等分に切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
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- 2
- 小さめフライパンに油を1cmほど入れ、170℃に熱します。
1を入れ、少し色づいたら面を返し、全面に焼き色がつくように揚げ、バットにとります。
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- 3
- 小鍋に〈A〉を入れて加熱します。
沸騰したら火を止めます。
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- 4
- 器に2を盛り付け、大根おろしをのせ、3をかけます。
刻みねぎを散らします。
おいしくなるコツ
少量の油で済むように小さめフライパンで。今回は卵焼き用フライパンで作りました。
きっかけ
おつまみをもう一品作りたいなーと思って。
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