じゃがいもと白菜のゆかりマヨ和え レシピ・作り方
![じゃがいもと白菜のゆかりマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425d80eeafcdebcc9c552a2fc5b4dad50a388b19.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、薄めの短冊切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、じゃがいもを入れて火にかける。
沸騰したら白菜を入れ、2分程茹でる。
具材に火が通ったことを確かめて、ざるに上げて粗熱を取る。 - 3 粗熱が取れたら、白菜に塩一つまみをまぶして余分な水分を搾り取る。じゃがいもと同じくらいの太さに刻む。
- 4 ジャガイモと白菜に、マヨネーズとゆかりを入れて混ぜ合わせる。味がなじんだら皿に盛って完成。
きっかけ
手元にある具材でおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
白菜の水分は出来るだけしっかり取ること。刻んだ後にもう一度絞ると、さらに良いです。
- レシピID:1560017282
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません