じゃがいもと白菜のゆかりマヨ和え レシピ・作り方

じゃがいもと白菜のゆかりマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ささっと手軽なおつまみです。ゆかりの爽やかさが、じゃがいもと白菜の甘さを引き立てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、薄めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、じゃがいもを入れて火にかける。
    沸騰したら白菜を入れ、2分程茹でる。
    具材に火が通ったことを確かめて、ざるに上げて粗熱を取る。
  3. 3 粗熱が取れたら、白菜に塩一つまみをまぶして余分な水分を搾り取る。じゃがいもと同じくらいの太さに刻む。
  4. 4 ジャガイモと白菜に、マヨネーズとゆかりを入れて混ぜ合わせる。味がなじんだら皿に盛って完成。

きっかけ

手元にある具材でおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

白菜の水分は出来るだけしっかり取ること。刻んだ後にもう一度絞ると、さらに良いです。

  • レシピID:1560017282
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る