ほくシャリ!じゃがいもとモヤシのガレット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、出来るだけ細いせん切りにする(モヤシと同じくらいかそれよりも細く)。
- 2 モヤシ・ジャガイモ・味塩コショウ・鶏がらスープの素・aの小麦粉をしっかりと混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で熱する。
2を円形に整えながら入れ、ごく少量の水(小さじ1程度)で溶いた小麦粉bを生地全体にかける。
蓋をして、触らずに3分ほど焼く。 - 4 ひっくり返してさらに3分ほど焼いたら皿に盛り、上から青のりを振って完成。
きっかけ
ジャガイモだけでなく、モヤシで少しでもヘルシーなおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモだけならつなぎはいらないですが、モヤシが入るので小麦粉をつなぎにしています。
- レシピID:1560017279
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません