納豆餅おかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
少ない油で揚げ焼きにしたヘルシーなおかきです。ビールにとても合う!

材料(1人分)

丸餅
1個
納豆(タレや辛子は使わない)
1パック
味塩コショウ
2振り
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    丸餅を500wで30秒ほど温めて切りやすくしてから、薄切りにする(2㎜ほど)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、弱火にする。油があたたまったら、丸餅を重ならないようにして並べて揚げ焼きにする。
  3. 3
    餅が膨れて片面に軽い焦げ目がついたらひっくり返し、納豆を入れる(入れる前にかき混ぜないで良い)
    弱火のまま、納豆の粘りが無くなるまでかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    味塩コショウをして、皿に盛って完成

きっかけ

納豆餅が美味しいなら、おかきにしても美味しいかなと思って

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする