豚軟膏煮込み(圧力鍋) レシピ・作り方

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モレーナ
圧力鍋まかせで手間をかけずに簡単に作る事が出来ます。

材料(2〜3人分)

豚軟膏
400g
ネギ(青いところ)
1本
生姜(スライス)
4〜5枚
日本酒
50cc
味醂
大2
砂糖
大2
醤油
大4
ゆで卵
2〜3個

作り方

  1. 1
    鍋に豚軟膏と被るくらいのお水を入れ(分量外)火にかけ、沸騰したら2〜3分茹でる。
    灰汁が出たら取り除いて下さい。
  2. 2
    豚軟膏を圧力鍋に入れ、お肉がかくれるくらいのひたひたのお水を入れる(分量外)
  3. 3
    ゆで卵以外の材料を加え、加圧2(ティファール使用)
    で20分加圧する。
  4. 4
    自然放置したらゆで卵を加え、10分〜15分位煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

仕上げに五香粉をかけて食べると一気に中華風になります。

きっかけ

豚軟膏が好きなので

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ゆで卵
関連キーワード
圧力鍋 簡単 作り置き 大人は好き
料理名
豚軟膏煮込み(圧力鍋)

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