アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に作れて美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
150g
1つ
豚ひき肉
80g
木綿豆腐
30g
玉ねぎのみじん切り(冷凍)
20g
片栗粉
大さじ1.5
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
生姜チューブ
1センチ
にんにくチューブ
1センチ
塩胡椒
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍玉ねぎのみじん切りと木綿豆腐を1分ずつレンジで温めます。
    木綿豆腐は水分を抜いていきます。
    キッチンペーパーで拭くと抜きやすいです。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉を入れて、冷凍玉ねぎのみじん切りと水分を抜いた木綿豆腐を入れます。
  3. 3
    片栗粉を入れて、塩胡椒を適量したら混ぜます。
  4. 4
    よく混ぜたら丸型にして、フライパンにのせて焼いていきます。両面2分ずつ。
  5. 5
    焼き色がしっかりついたのを確認したら、醤油、お酢、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて煮込んでいきます。
  6. 6
    しっかりと味がついたらハンバーグは完成です。
  7. 7
    もう一つフライパンを用意し油を入れて卵を割って、蓋をして1分焼いていきます。
  8. 8
    お皿にご飯とハンバーグを盛り付けをし、目玉焼きをのせたら完成です。

きっかけ

丼ものが食べたくてやってみました。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする