材料(2人分)
- 釜揚げしらす
- 30g
- あおさ海苔
- 5g
- 刻みねぎ
- 少々
- だしパック
- 1袋(8g)
- 白だし
- 30ml
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしパックを入れて火にかけます。
沸騰したらだしパックを取り出します。
-
- 2
- 白だし、あおさ海苔を入れ、ひと混ぜしたら火を止めます。
-
- 3
- 器に入れ、釜揚げしらす、刻みねぎをのせます。
おいしくなるコツ
あおさ海苔を加熱しすぎないのがポイントです。
釜揚げしらすは後のせで♪
きっかけ
旬のしらすを使った一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません