キャンプでも作りやすい!野菜のビーフコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 100g
- ニンジン
- 70g
- エンドウ
- 4つ
- ソーセージ
- 3つ
- 味塩コショウ
- 1振り
- ビーフコンソメ
- 1/2つ
- オリーブオイル
- 一回し
- 黒こしょう(あれば)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥いて乱切りにする。エンドウは筋を取っておく。
-
- 2
- 鍋に、具材が隠れるほどの水を入れて、大根と人参とソーセージを入れる。味塩コショウ・コンソメ・オリーブオイルを入れて、時折かき混ぜながら弱火でじっくり煮る。
-
- 3
- 水が無くなるまで火を通したら完成。その5分ほど前にエンドウを加えて煮ておくこと。
-
- 4
- 皿に盛り、あれば黒こしょうを振るとより美味しい。
おいしくなるコツ
エンドウの筋は、お尻の方から上の筋を、頭の方から下の筋を取ると、下の筋も簡単に取れます。
きっかけ
たまにはゆっくりとした料理をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません