アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプでも作りやすい!野菜のビーフコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
コトコト煮るだけなので、キャンプのゆっくりした時間に最適です。良い香りを嗅ぎながら出来るまで楽しみに待ちましょう。

材料(1人分)

大根
100g
ニンジン
70g
エンドウ
4つ
ソーセージ
3つ
味塩コショウ
1振り
ビーフコンソメ
1/2つ
オリーブオイル
一回し
黒こしょう(あれば)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥いて乱切りにする。エンドウは筋を取っておく。
  2. 2
    鍋に、具材が隠れるほどの水を入れて、大根と人参とソーセージを入れる。味塩コショウ・コンソメ・オリーブオイルを入れて、時折かき混ぜながら弱火でじっくり煮る。
  3. 3
    水が無くなるまで火を通したら完成。その5分ほど前にエンドウを加えて煮ておくこと。
  4. 4
    皿に盛り、あれば黒こしょうを振るとより美味しい。

おいしくなるコツ

エンドウの筋は、お尻の方から上の筋を、頭の方から下の筋を取ると、下の筋も簡単に取れます。

きっかけ

たまにはゆっくりとした料理をしたくて

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする