ごろごろ鶏と大根のミルク炒め、スパもあるよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
大根と鶏肉は間違いない!かさましで入れたスパゲッティも旨味を吸って美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
大根
700g
スパゲッティ(湯がき時間7分のもの)
乾麺80g
にんにく
チューブ4㎝ほど
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
小1個
味塩コショウ
適量
コーヒーフレッシュ
5個
乾燥バジル(有れば)
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600wで5分程)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・にんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3
    オリーブオイルがあたたまり香りが立ったら、中火にする。鶏肉を入れて味塩コショウを振り、全面を軽く焼き付ける。
  4. 4
    大根を入れ、具材がひたひたになる程度の水を入れる。コーヒーフレッシュを入れ、弱火で煮る。
  5. 5
    煮汁がぐつぐつ泡立って来たら、スパゲッティを半分に折って入れる。焦げ付かないようにかき混ぜながら規定時間分湯がき炒める。
  6. 6
    皿に、スパゲッティを下に敷くようにして盛る。あれば、バジルを振る。

おいしくなるコツ

スパゲッティを入れると煮汁が一気に減るので、具材が煮汁に浸かっている状態をキープしてください

きっかけ

手元にある材料でがっつり食べたくて

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮大根の煮物簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする