ごろごろ鶏と大根のミルク炒め、スパもあるよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 大根
- 700g
- スパゲッティ(湯がき時間7分のもの)
- 乾麺80g
- にんにく
- チューブ4㎝ほど
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 小1個
- 味塩コショウ
- 適量
- コーヒーフレッシュ
- 5個
- 乾燥バジル(有れば)
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600wで5分程)
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- 2
- フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・にんにくを入れ、弱火にかける。
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- 3
- オリーブオイルがあたたまり香りが立ったら、中火にする。鶏肉を入れて味塩コショウを振り、全面を軽く焼き付ける。
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- 4
- 大根を入れ、具材がひたひたになる程度の水を入れる。コーヒーフレッシュを入れ、弱火で煮る。
-
- 5
- 煮汁がぐつぐつ泡立って来たら、スパゲッティを半分に折って入れる。焦げ付かないようにかき混ぜながら規定時間分湯がき炒める。
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- 6
- 皿に、スパゲッティを下に敷くようにして盛る。あれば、バジルを振る。
おいしくなるコツ
スパゲッティを入れると煮汁が一気に減るので、具材が煮汁に浸かっている状態をキープしてください
きっかけ
手元にある材料でがっつり食べたくて
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