オムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油(大さじ1)を入れ、にんじんを炒めます。
-
3
にんじんに火が通ったら焼きそばを入れよく炒めます。
その際に大さじ2の水を加えます。 - 4 焼きそばの麺にも火が通ったら、付属の粉を入れてよく混ぜます。
- 5 しっかりと焼けたら、お皿に移します。
- 6 卵を割ってよく混ぜ合わせます。
- 7 またフライパンに油(大さじ1)を入れ卵を流し込みます。
- 8 薄焼きになるように焼いたら、焼きそばの上に載せて青のりをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/11/03 06:45おいしくできました♪ありがとうございました✨