お弁当にも!豆腐とちくわの中華ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は1/4サイズ2つに切る。電子レンジで加熱(800wで1分半ほど)し、触れられるようになったらキッチンペーパーで包んで押し、余分な水気を取る。
-
2
ちくわは三等分に切る。
大根は賽の目に切る。
大根葉はちくわと同じくらいのサイズにざく切にする。
えのきは石づきを取り、二等分にする。 - 3 フライパンにサラダ油を敷く。豆腐と大根を入れ、味塩コショウをして、弱火で水を少々入れて炒め煮にする。
- 4 大根に火が通ったら、ちくわ・大根葉・えのきを入れ、ウェイパー・ニンニク・ポン酢・みりん風調味料を入れる。すべての材料に火が通ったら、皿に盛る。
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