アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏のグリル☆チーズ&ハーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ビールのおつまみに(^^)

材料(2人分)

若鶏(もも肉)
200g
オリーブオイル
小さじ1
塩・ブラックペッパー
各少々
A
粉チーズ
大さじ1
ドライパセリ
小さじ1
ドライバジル
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをジップロックに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパーを軽く振り、1に入れ、軽く揉みこみ、冷蔵庫で5分ほど馴染ませます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から中火で焼きます。
  4. 4
    こんがり焼けたら裏返し、ガラス蓋をし、中火のまま蒸し焼きにします。
    中まで火が通ったら、火を止め、器に盛ります。

おいしくなるコツ

Aの味がつくので、最初の塩・ブラックペッパーは控えめでOKです!

きっかけ

鶏もも肉をいろんな味でアレンジしたかったので。

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ鶏むね肉
関連キーワード
若鶏 もも肉 グリル おつまみ
料理名
若鶏のグリル チーズ&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする