材料(2人分)
- 若鶏(もも肉)
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 各少々
- A
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aをジップロックに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパーを軽く振り、1に入れ、軽く揉みこみ、冷蔵庫で5分ほど馴染ませます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から中火で焼きます。
-
- 4
- こんがり焼けたら裏返し、ガラス蓋をし、中火のまま蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら、火を止め、器に盛ります。
おいしくなるコツ
Aの味がつくので、最初の塩・ブラックペッパーは控えめでOKです!
きっかけ
鶏もも肉をいろんな味でアレンジしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません