【柚子胡椒と麺つゆで】弁当・おつまみに雷こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 大匙2
- 柚子胡椒
- 小匙1
- 煎りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口サイズにちぎる。
手でもコップやスプーンを使っても。
-
- 2
- 鍋にこんにゃくを入れて中火で炒め、水分が飛んだら火を止めて麺つゆと柚子胡椒を入れる。混ぜて馴染ませたら再び中火で水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- 盛り付けて煎りごまをふって完成。
きっかけ
冷蔵庫に余りがちな柚子胡椒を消費できるレシピをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません