【柚子胡椒と麺つゆで】弁当・おつまみに雷こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruka_
柚子の香りを楽しめてピリ辛が病みつきになる雷こんにゃくです(*^-^*)

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
麺つゆ(3倍希釈)
大匙2
柚子胡椒
小匙1
煎りごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口サイズにちぎる。
    手でもコップやスプーンを使っても。
  2. 2
    鍋にこんにゃくを入れて中火で炒め、水分が飛んだら火を止めて麺つゆと柚子胡椒を入れる。混ぜて馴染ませたら再び中火で水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    盛り付けて煎りごまをふって完成。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちな柚子胡椒を消費できるレシピをと考えました。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみピリ辛こんにゃく柚子胡椒簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

haruka_ 美と健康は内と外のバランスが大切と考え、日本の伝統文化である発酵食品や旬を活かしたノンシュガーレシピを推奨。 「簡単に取り入れられて続けられる」がコンセプト。 幼少期より身体が弱く、産まれ持っての体質と諦め病院通いと投薬を続けていたところ、ある本をきっかけに「発酵食品」の素晴らしさに目覚め、食生活に取り入れ、手軽で簡単に続けられる活用方法を考え、細く長く続けた結果、超がつくほどの健康体に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする