【柚子胡椒と麺つゆで】弁当・おつまみに雷こんにゃく レシピ・作り方

【柚子胡椒と麺つゆで】弁当・おつまみに雷こんにゃく
  • 5分以内
  • 300円前後
haruka_
haruka_
柚子の香りを楽しめてピリ辛が病みつきになる雷こんにゃくです(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口サイズにちぎる。
    手でもコップやスプーンを使っても。
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れて中火で炒め、水分が飛んだら火を止めて麺つゆと柚子胡椒を入れる。混ぜて馴染ませたら再び中火で水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 盛り付けて煎りごまをふって完成。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちな柚子胡椒を消費できるレシピをと考えました。

  • レシピID:1560016706
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみピリ辛こんにゃく柚子胡椒簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
haruka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る