にんにくの香りとコリコリ食感が病みつき!わかめ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ
- 100g
- にんにく
- 2かけ
- 胡麻油
- 大匙2
- 塩
- 2~3つまみ
- 胡麻
- 小匙半程度
作り方
-
- 1
- わかめを一口大にカットし、にんにくは皮を剥きすりおろしておく。
※チューブタイプの場合小匙半程度
-
- 2
- 鍋にごま油、にんにくのすりおろし、塩を入れ弱火で加熱し塩が溶けたらカットしたわかめをいれ炒める。
-
- 3
- わかめの色が変わり水分が飛んだら火を止め、盛り付けて胡麻を振って完成。
きっかけ
日々、摂りにくい海藻類を定期的に摂りたくて。
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