いもがらと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

いもがらと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いもがらを水につけて柔らかくする。
  2. 2 柔らかくなったら、3センチ幅くらいに切る。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 にんじんをいちょう切りにする。
  5. 5 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
  6. 6 切った具材を入れる。
  7. 7 具材に火が通ったら、味噌を溶かして完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560016557
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る