【腸活ダイエット】塩麹で作る焼かないサムギョプサル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肩ロース、塩麹、酒を入れる。
-
- 2
-
- 豚肩ロースが浸るか浸らないか程度の水を入れ30~60分置いておく。
※前日に漬け冷蔵庫保存可
弱火で加熱し片面ずつ火が入り過ぎないように裏返しながら全体に火が入るように茹でる。
-
- 3
- 茹で上がり粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットしベビーリーフと一緒に盛り付けて完成。
お好みで豆板醤を添えてください。
おいしくなるコツ
茹でた後の保存は茹で汁ごと保存し3日程度で食べきるようにしてください。
きっかけ
ヘルシーにサムギョプサルを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません