焼肉チャーハン レシピ・作り方

焼肉チャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
haru83y
haru83y
焼肉の残りを使ったチャーハンです

材料(1~2人分)

  • 焼肉用の肉(牛肉) 50g
  • ごはん 150g
  • 1個
  • 長ネギ 10g
  • ごま油 大さじ1
  • △鶏がらスープの素 大さじ1
  • △醤油 小さじ2
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切る。
    長ネギを小口切りにする。
  2. 2 1をフライパンで両面に軽く焼き目が付くまで炒めて、一度フライパンから取り出す。
  3. 3 2のフライパンにごま油をひき、溶き卵を流し入れて素早くかき混ぜる。
  4. 4 3に刻んだネギとごはんを加えて、切るようにしてまぜる。
  5. 5 取り出しておいた肉を加える。
  6. 6 △を入れて味を整えたら完成。

きっかけ

焼肉が余っていたので

  • レシピID:1560016353
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る