【腸活・温活一人鍋】塩麹でミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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別名、温サラダとも言えるくらいに野菜を食べられます。塩麹の旨味をシンプルに楽しめます。

材料(1人分)

白菜
3枚
豚バラ肉
100g
人参
三分の一程度
塩麹
大匙1
ポン酢(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラ、スライスした人参の順に重ね、鍋に入れやすい大きさにカットする。
  2. 2
    カットしたものを重ねたまま鍋に詰める。
    この時に、しっかり隙間なく詰めると出来上がりもキレイです。
  3. 3
    詰めたら塩麹を上に乗せ蓋をして弱火に。白菜から水分が出てきたら中火にし、しっかりと火を通し豚バラ肉の色が変われば完成。
    お好みでポン酢を付けながらもおすすめです。

きっかけ

ミルフィーユ鍋は素材の水分を活かすので全ての栄養素をしっかり摂れると思ったから。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
塩麹豚しゃぶ肉豚バラ肉ミルフィーユ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

haruka_ 美と健康は内と外のバランスが大切と考え、日本の伝統文化である発酵食品や旬を活かしたノンシュガーレシピを推奨。 「簡単に取り入れられて続けられる」がコンセプト。 幼少期より身体が弱く、産まれ持っての体質と諦め病院通いと投薬を続けていたところ、ある本をきっかけに「発酵食品」の素晴らしさに目覚め、食生活に取り入れ、手軽で簡単に続けられる活用方法を考え、細く長く続けた結果、超がつくほどの健康体に。

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