材料(1人分)
- にんにくのみじん切り
- 15g
- こんにゃく
- 1つ
- めんつゆ4倍
- 大さじ1.5
- 一味
- 適量
- お湯
- 300cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 切ったこんにゃくをお湯に入れ、3分程放置しておきます。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにします。
-
- 4
- お湯からこんにゃくを取り出します。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
-
- 6
- にんにくにある程度火が通ったら、こんにゃくを入れさらに炒めます。
-
- 7
- めんつゆ、一味を入れ味をつけて、2分程炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません