材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★チューブ生姜
- 小さじ1
- ★チューブにんにく
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏肉、★を入れて揉み込み、水分が馴染んだらマヨネーズを加えてさらに揉み込みます。
(時間があれば15〜30分漬け込むと◎)
-
- 3
-
- 袋から取り出し、小麦粉を薄くまぶします。
-
- 4
-
- 190度に予熱したノンフライヤーで15分加熱します。
-
- 5
-
- しっかりと火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
小麦粉は薄くまぶした方がふっくらジューシーになります!
きっかけ
鶏肉を使いたかったので^ ^