かぶとりんごのサラダ レシピ・作り方
![かぶとりんごのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a83d8a69902f5c1927b4e366509fa003cf3c12e.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、薄くスライスする。
-
2
りんごは芯を取り、薄いいちょう切りにする。
-
3
1、2を合わせてマヨネーズで和える。
-
4
お好みで、刻んだレーズンや砕いたナッツをトッピングする。
-
5
一晩冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
きっかけ
かぶとりんごがあったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズやトッピングの量は適宜増減してください。 ナッツ類は胡桃・ピーナッツ・アーモンド・ピスタチオ・パンプキンシードなどお好みの物をどうぞ。
- レシピID:1560016258
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- かぶとりんごのサラダ
![黒猫choco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5bea4970e8e3d4a5321b6393339f772ee30c88.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません