ご飯がすすむ豚ピーマン レシピ・作り方

ご飯がすすむ豚ピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
hg 1123
hg 1123
2回に分けて焼く手間が美味しさの秘密

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を5ミリから1センチくらいの太めの千切り、ぶた肉一口大に切り、ニンニクみじん切りの半量と甘酒とオイスターソースと一味を入れたら揉み込む。
  2. 2 漬け込んだにんじんとぶた肉をフライパンで色が変わる程度炒めて皿に一度取り置く
  3. 3 8ミリから1センチの太め千切りのピーマンを残りのニンニクと色が濃くなるまで炒める。
  4. 4 先程炒め置きしたぶた肉にんじんを加えて2、3分炒め、しょうゆをかけてひと混ぜすれば完成です。ぶた肉から出る肉汁も、丸ごと加えて◎

きっかけ

調理酒が無かった。でも、甘酒で代用できるしカラダに優しい味が中々良い事がわかった!

おいしくなるコツ

焦げないフライパンを使えばサラダ油無しで作りましょう!お砂糖の代わりに甘酒を使えば、肉も柔らかくなるし、残りは、野菜ジュースに入れたりして飲んでも◎

  • レシピID:1560016220
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉甘酒ピーマンオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る