ご飯がすすむ豚ピーマン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
人参を5ミリから1センチくらいの太めの千切り、ぶた肉一口大に切り、ニンニクみじん切りの半量と甘酒とオイスターソースと一味を入れたら揉み込む。
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2
漬け込んだにんじんとぶた肉をフライパンで色が変わる程度炒めて皿に一度取り置く
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3
8ミリから1センチの太め千切りのピーマンを残りのニンニクと色が濃くなるまで炒める。
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4
先程炒め置きしたぶた肉にんじんを加えて2、3分炒め、しょうゆをかけてひと混ぜすれば完成です。ぶた肉から出る肉汁も、丸ごと加えて◎
きっかけ
調理酒が無かった。でも、甘酒で代用できるしカラダに優しい味が中々良い事がわかった!
おいしくなるコツ
焦げないフライパンを使えばサラダ油無しで作りましょう!お砂糖の代わりに甘酒を使えば、肉も柔らかくなるし、残りは、野菜ジュースに入れたりして飲んでも◎
- レシピID:1560016220
- 公開日:2021/11/05
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