【寿司酢で簡単】オクラの酢味噌がけ レシピ・作り方

【寿司酢で簡単】オクラの酢味噌がけ
  • 約10分
  • 300円前後
haruka_
haruka_
ハードルが高そうな酢味噌も寿司酢を使えば手軽で簡単です。茹でた野菜にかけるだけなのに、ちゃんとした一品に見えるだけでなく美容と健康にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラ(お好みの野菜)を茹で、盛り付けておく。
  2. 2 器に白味噌と寿司酢(お好みで練りからし)を入れよく混ぜ1にかけ胡麻を振って完成。

きっかけ

マヨネーズで食べるよりもヘルシーで手抜きに見えないので。

  • レシピID:1560016204
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ野菜に合うタレ
haruka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る