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【腸活におすすめ】里芋のタルティーヌ風 レシピ・作り方

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haruka_
便秘がちな友人に腸活に良い里芋をオシャレに食べてもらいたくて。

材料(1人分)

玄米パン(食パンでも)
1枚
里芋
2~3個
マヨネーズ
大匙1
味噌
小匙1
溶けるチーズ
お好みの量
イタリアンパセリ
少々
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥きサイコロ状にカットし水で洗い、耐熱容器に入れレンジ600w約2分。
    ※柔らかくなっていなければ30秒ずつ追加して様子をみてください。
  2. 2
    粗熱がとれた里芋に味噌とマヨネーズを入れて混ぜる。
    少し潰しながらがポイント。
  3. 3
    玄米パンに里芋ペーストを塗り、溶けるチーズをお好みの量乗せてトースターで数分焼く。
  4. 4
    チーズが溶けたら、お好みで黒コショウとイタリアンパセリを乗せて完成。

おいしくなるコツ

味噌が苦手な方は塩や醤油でも。

きっかけ

便秘で悩む友人が遊びにきたので、朝食にもお酒にも合うメニューをと作りました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
里芋火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

haruka_ 美と健康は内と外のバランスが大切と考え、日本の伝統文化である発酵食品や旬を活かしたノンシュガーレシピを推奨。 「簡単に取り入れられて続けられる」がコンセプト。 幼少期より身体が弱く、産まれ持っての体質と諦め病院通いと投薬を続けていたところ、ある本をきっかけに「発酵食品」の素晴らしさに目覚め、食生活に取り入れ、手軽で簡単に続けられる活用方法を考え、細く長く続けた結果、超がつくほどの健康体に。

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