【腸活におすすめ】里芋のタルティーヌ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米パン(食パンでも)
- 1枚
- 里芋
- 2~3個
- マヨネーズ
- 大匙1
- 味噌
- 小匙1
- 溶けるチーズ
- お好みの量
- イタリアンパセリ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥きサイコロ状にカットし水で洗い、耐熱容器に入れレンジ600w約2分。
※柔らかくなっていなければ30秒ずつ追加して様子をみてください。
-
- 2
- 粗熱がとれた里芋に味噌とマヨネーズを入れて混ぜる。
少し潰しながらがポイント。
-
- 3
- 玄米パンに里芋ペーストを塗り、溶けるチーズをお好みの量乗せてトースターで数分焼く。
-
- 4
- チーズが溶けたら、お好みで黒コショウとイタリアンパセリを乗せて完成。
おいしくなるコツ
味噌が苦手な方は塩や醤油でも。
きっかけ
便秘で悩む友人が遊びにきたので、朝食にもお酒にも合うメニューをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません