鶏むね肉 わさびマヨソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カヌレ夫人
ごはんが進む一品です。
丼にしても良いかもしれません(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ネギ
15〜20cm
料理酒
大さじ1
塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょう油
大さじ1
☆わさび
3cm

作り方

  1. 1
    鶏むね肉とネギを、一口大にカットします。
    カットした鶏むね肉をバットに入れ、塩こしょうと料理酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておきます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏むね肉とネギを片面、焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    鶏むね肉を両面焼き、しっかり火が通ったら、合わせておいた☆の調味料を入れ具材と合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさびの量は3cmだとふんわり香る程度で美味しいですが、調節してください。 ネギがいい脇役になってくれますので、ぜひご一緒に!

きっかけ

わさびの消費も兼ねて作ったら、美味しくてわが家の定番メニューになりました(*^^*)

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

カヌレ夫人 簡単で楽しくて(たまに手抜き?) 美味しい料理を作りたいなと思って、レシピを投稿しています。 皆さまにとっても、 お気に入りの料理がありましたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする