アプリで広告非表示を体験しよう

けんちんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいままさん
うどん

材料(4人分)

うどん
4玉
500cc
人参
1/4本
こんにゃく
100g
大根
1/8本
ごぼう
1/6本
味噌
大さじ1
和風だしの素
小さじ2
醤油
大さじ2
豚こま肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがき、人参と大根をイチョウ切り、こんにゃくを一口大にカットする
  2. 2
    中火の鍋で豚こま肉、野菜、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    水を加え沸騰したら、醤油、和風だしの素、味噌で味付けする
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、茹でたうどんにかけて完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする