材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 水
- 500cc
- 人参
- 1/4本
- こんにゃく
- 100g
- 大根
- 1/8本
- ごぼう
- 1/6本
- 味噌
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 豚こま肉
- 200g
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがき、人参と大根をイチョウ切り、こんにゃくを一口大にカットする
-
- 2
- 中火の鍋で豚こま肉、野菜、こんにゃくを炒める。
-
- 3
- 水を加え沸騰したら、醤油、和風だしの素、味噌で味付けする
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、茹でたうどんにかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません