秋鮭と舞茸の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
鮭のちゃんちゃん焼き風♪
濃いめの味付けでごはんが進みます!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
舞茸
1/2パック
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
15g
バター
16g
塩コショウ
少々
〈A〉
味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大の大きさに切ります。
    まいたけは裂いておきます。
  2. 2
    生鮭は両面に塩コショウを振ります。
    フライパンにバターを熱し、生鮭を両面焼き、いったん取り出しておきます。
  3. 3
    2のフライパンに、1を入れて中火で2分程度炒めます。
    2の鮭を戻し入れ、<A>のたれを混ぜ合わせて加えて炒めます。
  4. 4
    野菜にたれが絡んで少し水分がとんだら火を止め、器に盛りつけ、ピザ用チーズをかけます。

おいしくなるコツ

チーズをプラスするとマイルドになります。

きっかけ

鮭のちゃんちゃん焼きをヒントに。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
生鮭味噌まいたけキャベツ鮭のムニエル
関連キーワード
きのこ 味噌 チーズ
料理名
秋鮭と舞茸の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする