秋鮭と舞茸の味噌炒め レシピ・作り方

秋鮭と舞茸の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
鮭のちゃんちゃん焼き風♪
濃いめの味付けでごはんが進みます!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 舞茸 1/2パック
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピザ用チーズ 15g
  • バター 16g
  • 塩コショウ 少々
  • 〈A〉
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大の大きさに切ります。
    まいたけは裂いておきます。
  2. 2 生鮭は両面に塩コショウを振ります。
    フライパンにバターを熱し、生鮭を両面焼き、いったん取り出しておきます。
  3. 3 2のフライパンに、1を入れて中火で2分程度炒めます。
    2の鮭を戻し入れ、<A>のたれを混ぜ合わせて加えて炒めます。
  4. 4 野菜にたれが絡んで少し水分がとんだら火を止め、器に盛りつけ、ピザ用チーズをかけます。

きっかけ

鮭のちゃんちゃん焼きをヒントに。

おいしくなるコツ

チーズをプラスするとマイルドになります。

  • レシピID:1560016047
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭味噌まいたけキャベツ鮭のムニエル
関連キーワード
きのこ 味噌 チーズ
料理名
秋鮭と舞茸の味噌炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る