秋鮭と舞茸の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大の大きさに切ります。
まいたけは裂いておきます。 -
2
生鮭は両面に塩コショウを振ります。
フライパンにバターを熱し、生鮭を両面焼き、いったん取り出しておきます。 -
3
2のフライパンに、1を入れて中火で2分程度炒めます。
2の鮭を戻し入れ、<A>のたれを混ぜ合わせて加えて炒めます。 - 4 野菜にたれが絡んで少し水分がとんだら火を止め、器に盛りつけ、ピザ用チーズをかけます。
関連情報
- 料理名
- 秋鮭と舞茸の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けでごはんが進みます!