スーパーのお刺身で簡単豪華海鮮丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
ごはんに白炒りごまを混ぜることで、ごまの風味豊かな美味しい海鮮丼になります。おすすめです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいごはん
150g
すし酢
20㏄
白炒りごま
大さじ1
市販のタレ(なければめんつゆ)
大さじ2
サーモン
100gくらい
いかそうめん
100gくらい
いくら
大さじ1
ねぎとろ
大さじ1
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    サーモンといかそうめんは市販のタレがついていたらそのタレに1時間つけておく。なければめんつゆにつけておく。
  2. 2
    ごはんにすし酢と白ごまを混ぜて少し冷まして器に盛ったら、大葉、ねぎとろ(大葉の上)、いかそうめん、サーモン、いくらを乗せて出来上がり!

きっかけ

海鮮丼が食べたくて。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いくら・筋子マグロいか全般サーモン

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 14:13
色々な海鮮を入れて作りました。
・ピクルス・
おいしそうです!
2021/09/29 10:52
参考になりました!
とんちっち
よかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする