すぐできる!生のままで!ご飯にもぴったりナス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 大きめ1本
- みりん
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- ナスは薄い半月切りにする。できるだけ薄く薄く切ってください。
-
- 2
- 1をポリ袋に入れて調味料を全て入れてよく揉みます。ナスがクタクタになるくらいぎゅっと揉んで、味を染み込ませます。
-
- 3
- お皿に盛り、大葉の千切りわ乗せて完成!
時間がある時は食べる直前までポリ袋に入れて冷蔵庫に入れておくとより馴染んで美味しいです。
おいしくなるコツ
ナスは薄く薄く切ってください。大葉は多めの方が美味しいです!
きっかけ
生でも美味しくナスを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません