激ウマ♪豚バラとジャガキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カヌレ夫人
お鍋に入れて20分間!
バターの風味が食欲をそそり、ポン酢でさっぱり!
お野菜モリモリいただけます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
◇塩コショウ
少々
◇にんにく(チューブ)
1cmくらい
ジャガイモ
3〜4個
キャベツ
1/4くらい
50cc
◎マジックソルト
小さじ2/3
◎白ワイン
大さじ2
◎こしょう
ひとつまみ
◎バター
20g
かけぽん(ポン酢)
お好み

作り方

  1. 1
    ●準備●
    ・豚バラ肉を一口大の大きさに切り、◇で下味をつけて5分ほどおきます。
    ・ジャガイモの芽はとっておきます。
  2. 2
    キャベツをざく切りにし、ジャガイモは4等分に切っておきます。
  3. 3
    お鍋にジャガイモを敷き、
    その上に豚バラ肉、上にキャベツを乗せます。
    水と◎の調味料を入れます。
    (2等分にしたバターはキャベツの上に乗せます)
  4. 4
    蓋をして、弱火で20分蒸します。
    ジャガイモに火が通っていることを確認して、完成です!
    かけぽん(ポン酢)をかけて召し上がれ(^^)

おいしくなるコツ

バターが隠し味です。 とっても美味しいですよ!

きっかけ

キャベツを消費したい時にこのレシピはとってもオススメです(^^) 大好きなチョーコー「かけぽん」が合います。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
関連キーワード
蒸し鍋 ジャガバター マジックソルト かけぽん

このレシピを作ったユーザ

カヌレ夫人 簡単で楽しくて(たまに手抜き?) 美味しい料理を作りたいなと思って、レシピを投稿しています。 皆さまにとっても、 お気に入りの料理がありましたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする