激ウマ♪豚バラとジャガキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●準備●
・豚バラ肉を一口大の大きさに切り、◇で下味をつけて5分ほどおきます。
・ジャガイモの芽はとっておきます。 - 2 キャベツをざく切りにし、ジャガイモは4等分に切っておきます。
-
3
お鍋にジャガイモを敷き、
その上に豚バラ肉、上にキャベツを乗せます。
水と◎の調味料を入れます。
(2等分にしたバターはキャベツの上に乗せます) -
4
蓋をして、弱火で20分蒸します。
ジャガイモに火が通っていることを確認して、完成です!
かけぽん(ポン酢)をかけて召し上がれ(^^)
きっかけ
キャベツを消費したい時にこのレシピはとってもオススメです(^^) 大好きなチョーコー「かけぽん」が合います。
おいしくなるコツ
バターが隠し味です。 とっても美味しいですよ!
- レシピID:1560015630
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの風味が食欲をそそり、ポン酢でさっぱり!
お野菜モリモリいただけます(^^)