激ウマ♪豚バラとジャガキャベツ蒸し レシピ・作り方

激ウマ♪豚バラとジャガキャベツ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
カヌレ夫人
カヌレ夫人
お鍋に入れて20分間!
バターの風味が食欲をそそり、ポン酢でさっぱり!
お野菜モリモリいただけます(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ◇塩コショウ 少々
  • ◇にんにく(チューブ) 1cmくらい
  • ジャガイモ 3〜4個
  • キャベツ 1/4くらい
  • 50cc
  • ◎マジックソルト 小さじ2/3
  • ◎白ワイン 大さじ2
  • ◎こしょう ひとつまみ
  • ◎バター 20g
  • かけぽん(ポン酢) お好み

作り方

  1. 1 ●準備●
    ・豚バラ肉を一口大の大きさに切り、◇で下味をつけて5分ほどおきます。
    ・ジャガイモの芽はとっておきます。
  2. 2 キャベツをざく切りにし、ジャガイモは4等分に切っておきます。
  3. 3 お鍋にジャガイモを敷き、
    その上に豚バラ肉、上にキャベツを乗せます。
    水と◎の調味料を入れます。
    (2等分にしたバターはキャベツの上に乗せます)
  4. 4 蓋をして、弱火で20分蒸します。
    ジャガイモに火が通っていることを確認して、完成です!
    かけぽん(ポン酢)をかけて召し上がれ(^^)

きっかけ

キャベツを消費したい時にこのレシピはとってもオススメです(^^) 大好きなチョーコー「かけぽん」が合います。

おいしくなるコツ

バターが隠し味です。 とっても美味しいですよ!

  • レシピID:1560015630
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
関連キーワード
蒸し鍋 ジャガバター マジックソルト かけぽん
カヌレ夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る