材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- 鶏むね肉
- 100g
- れんこん
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- △酒
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- △めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんと鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこんと鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、△を加えて味を整える。
-
- 4
- 3で炒めたものをごはんに混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は、もも肉やササミでも可です
きっかけ
家にある食材で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません