レンコンと鶏肉の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
簡単です

材料(2人分)

ごはん
200g
鶏むね肉
100g
れんこん
50g
サラダ油
大さじ1
△酒
大さじ1
△みりん
大さじ1
△醤油
大さじ1
△めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんと鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこんと鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、△を加えて味を整える。
  4. 4
    3で炒めたものをごはんに混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は、もも肉やササミでも可です

きっかけ

家にある食材で

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉れんこん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする