作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1㌢幅に切る。ニラは、3㌢の長さに切る。キムチは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★印は、ボウルに合わせておく。
-
- 3
- じゃがいもは、皮を剥き、大きめのボウルにすりおろす。
-
- 4
- 手順3の中に合わせておいた★印を入れて混ぜ、手順1、とろけるチーズを加えて、均一になるまで混ぜる。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、手順4の半量を入れ、形を整えてながら両面が、色よくカリっとするまで焼く。(6〜8分くらい)
※この生地で、2枚分焼けます。
-
- 6
- 焼き上がったら、お好みの大きさにカットして、完成!
おいしくなるコツ
材料は、ボウルに入れて混ぜ合わせましたが、ビニール袋に入れて揉み込んでもOK!
このままでも、美味しいですが、ポン酢にラー油もしくは、七味を加えて、チヂミに付けて召し上がっても、美味しいです!辛口がお好きな方は、是非!
きっかけ
簡単チヂミを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません