チョリソーのジャーマンポテト レシピ・作り方

チョリソーのジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
AKANE
AKANE
少ない材料で簡単に出来る

材料(2人分)

  • チョリソー 8~10本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 小2~3個
  • 〇オリーブオイル 1周
  • □塩コショウ 2~3振り
  • □粒マスタードチューブ 2~3cm

作り方

  1. 1 ソーセージと玉ねぎを一口サイズにカットする。じゃがいもの皮を剥きラップにくるんでレンジで2分チンして、一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンに〇オリーブオイルを入れ、ソーセージとじゃがいもを炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎも追加し炒める。
  3. 3 フライパンの具材に□を追加し最後に中火でよく混ぜ合わせ、盛り付けたら完成。

きっかけ

じゃがいもを消費したくて

おいしくなるコツ

チョリソーの辛さと玉ねぎじゃがいもの甘みがバランス良い

  • レシピID:1560015579
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る