アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のミルクソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKANE
豚ヒレ肉を洋風に美味しく食べられる

材料(2人分)

豚ヒレ肉
2枚
カットぶなしめじ(生協)
½—袋
ほうれん草(冷凍)
2掴み
〇塩コショウ
下味用に5振り~
□マーガリン(バターでも)
10g
□牛乳
200cc
□コンソメキューブ
1個
□ブラックペッパー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉にフォークを刺して柔らかくして、〇塩コショウを振りかけ揉みこみ、フライパンで両面しっかり焼く。
  2. 2
    別の小鍋に火をかけ、□を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    焼き終わった豚ヒレ肉をお皿に盛り付け、そのままのフライパンにぶなしめじを入れ炒める。
    ぶなしめじにある程度火が通ったらほうれん草も追加して、一緒に炒める。
  4. 4
    炒めたものを工程2の小鍋に入れ全部を混ぜ合わせ2~3分火を通し、盛り付けてある豚ヒレ肉にかけたら完成。

おいしくなるコツ

ナイフとフォーク使わずに済むように、焼き終わった後に包丁でカットして盛り付け

きっかけ

豚ヒレ肉をクリームソースで洋風に食べたくて

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

AKANE 記録用

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする