材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 2枚
- カットぶなしめじ(生協)
- ½袋
- ほうれん草(冷凍)
- 2掴み
- 〇塩コショウ
- 下味用に5振り~
- □マーガリン(バターでも)
- 10g
- □牛乳
- 200cc
- □コンソメキューブ
- 1個
- □ブラックペッパー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉にフォークを刺して柔らかくして、〇塩コショウを振りかけ揉みこみ、フライパンで両面しっかり焼く。
-
- 2
- 別の小鍋に火をかけ、□を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 焼き終わった豚ヒレ肉をお皿に盛り付け、そのままのフライパンにぶなしめじを入れ炒める。
ぶなしめじにある程度火が通ったらほうれん草も追加して、一緒に炒める。
-
- 4
- 炒めたものを工程2の小鍋に入れ全部を混ぜ合わせ2~3分火を通し、盛り付けてある豚ヒレ肉にかけたら完成。
おいしくなるコツ
ナイフとフォーク使わずに済むように、焼き終わった後に包丁でカットして盛り付け
きっかけ
豚ヒレ肉をクリームソースで洋風に食べたくて
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