ひじきと豆ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
簡単です

材料(1~2人分)

乾燥ひじき
5g
大豆水煮
50g
きゅうり
1/2本
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻す。
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄く輪切りにする。
  3. 3
    水で戻したひじきの水気をよくきり、大豆ときゅうりと合わせる。
  4. 4
    仕上げに軽く塩を振れば完成。

おいしくなるコツ

市販のドレッシングをかけると美味しくなります

きっかけ

家にある食材で

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ひじききゅうり大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする