ひじきと豆ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

ひじきと豆ときゅうりのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(1~2人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • 大豆水煮 50g
  • きゅうり 1/2本
  • 少々

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻す。
  2. 2 きゅうりをスライサーで薄く輪切りにする。
  3. 3 水で戻したひじきの水気をよくきり、大豆ときゅうりと合わせる。
  4. 4 仕上げに軽く塩を振れば完成。

きっかけ

家にある食材で

おいしくなるコツ

市販のドレッシングをかけると美味しくなります

  • レシピID:1560015566
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじききゅうり大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る