キムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚バラブロック
1個
キムチ
100g
大根
1/4本
水菜
1束
乾燥わかめ
3g
豆腐
1/4丁
1個
ごま油
大さじ1
300cc
豆板醤(orコチュジャン)
小さじ2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻しておく。
  2. 2
    大根を細千切りにする。
  3. 3
    水菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    熱した鍋にごま油をひき、豚バラブロックを炒める。
  6. 6
    豚肉に焼き目がついたら、水とキムチを加える。
  7. 7
    豆板醤を加える。
  8. 8
    味噌を加える。
  9. 9
    ぐつぐつしてきたら、大根、わかめ、水菜、豆腐を加える。
  10. 10
    最後に卵を落とし、強火にして卵に火が通ったら完成。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚バラブロック・かたまり肉豚キムチキムチ鍋木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/06 08:46
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
2021/09/24 15:59
最後はご飯も入れてしまいました(´・_・`) ご馳走様でした!
( ◠‿◠ )s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする