テーブルも華やか!簡単サーモンマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモン
- 150グラム
- お好みの塩
- 小さじ1/2
- 粒胡椒
- 8から10粒
- レモンスライス
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ガラス容器などに、塩、粒胡椒胡椒、サーモン、レモン、パセリ、オリーブオイルをいれる
サーモンはサクのままでもよし、すぐ食べるなら刺身サイズにカット
-
- 2
-
- ラップで抑える
食べるまで冷蔵庫で冷やす
-
- 3
-
- サクのままで冷やした場合はスライスして、完成!
ガラス容器のままでも、盛り付けても!
おいしくなるコツ
胡椒粒が見栄えもします!
きっかけ
いつもはラップで包みますが、直接ガラス容器でやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません