にんじんの浅漬け レシピ・作り方

にんじんの浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
haru83y
haru83y
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで薄くスライスし、それを一度冷凍させる。
  2. 2 冷凍されたものを流水で解凍し、手で絞って水気をよくきる。
  3. 3 水気をきったら、塩と味の素をまぶし10分ほど置いて味を染み込ませたら完成。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

冷凍させたにんじんを使うと、繊維が壊れ柔らかくなります。

  • レシピID:1560015413
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん浅漬け人参サラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る