材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- 1枚
- しめじ
- 1/2束
- いんげん
- 15g
- 豆乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる。
-
- 2
-
- ニンニクを薄くスライスする。
-
- 3
-
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにマーガリンを入れ、ニンニクとベーコンを炒める。
-
- 5
-
- ニンニクの香りがたってきたら、しめじといんげんを加えてさらに炒める。
-
- 6
-
- 具材に火が通ったら、豆乳を加える。
-
- 7
-
- 豆乳が沸騰してきたら弱火にし、粉チーズ、コンソメを加える。
-
- 8
-
- パスタを加える。
-
- 9
-
- 卵をとき、火を止めてから全体にまんべんなくかけるようにして入れ、すぐにかき混ぜる。
-
- 10
- 仕上げにブラックペッパーをかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません