簡単☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆豚肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
chapio
chapio
基本の豚肉の生姜焼きのレシピです!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 80g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★チューブ生姜 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★は合わせておきます。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉の両面を焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、1を加えて全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので^ ^

  • レシピID:1560015324
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食豚の生姜焼き豚ロース薄切り
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る